Marzipan-Amerikaner
Für Den Teig: | 100g Butter; oder Margarine | |
50g Zucker | ||
1Gl Vanillin-Zucker | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
2 Eier | ||
75g Speisestärke, fein | ||
175g Mehl | ||
3ts Backpulver; gestrichen | ||
0.5 Zitrone; unbehandelt, Schale | ||
3 Milch; bis zu 1/3 mehr | ||
Für Den Guß: | 5 Milch | |
75g Marzipan-Rohmasse | ||
150g Puderzucker | ||
Zum Bestreuen: | Schokostreusel | |
Backofeneinstellung: | E-Herd:200 Grad,ca.15 Min Gas: Stufe 3,ca.15 Min |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
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