Müsli-Plätzchen

 
Für den Teig:: 80g Sionon-Diabetiker-Süsse
  1 Ei
  1pn Salz
  6tb Schlagsahne
  2tb Milch fettarm
  200g Weizenmehl
  1tb Zimt gemahlen
  1pn Kardamom
  1 Orange die Schale davon
  35g Haselnüsse gemahlen
  15g Haferflocken
  15g Sesamsamen
 
Zum Verzieren:: 20g Zartbitter-Schokolade
  5g Kokosfett
 
Nährwerte::  BE: 1/2
 
Pro Portion ca.::  50 kcal



Zubereitung:
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen.
Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.
Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen formen und
nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas: Stufe 3
bis 4. Backzeit: 20 Minuten.
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen
damit verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96



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