Masale Ka Moussaka (Indisches Moussaka), India
1 grosse Aubergine, in Scheiben geschnitten | ||
2 Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten | ||
4 Becher Semmelbrösel | ||
0.5 Becher Käse, gerieben | ||
l, wie benötigt | ||
Salz | ||
Pfeffer -- für die Füllung - | ||
0.75kg Hackfleisch | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
1 geh. TL Ingwer - Knoblauchpaste | ||
1 geh. TL Chilli Pulver | ||
0.5 geh. TL Turmenic (Kurkuma, Gelbwurz) Pulver | ||
1 geh. TL Garam Masala Pulver | ||
1 Becher Korianderblätter, fein gehackt | ||
1 Becher Tomaten frisch, geschälen, entkernt, püriert | ||
l, wie benötigt | ||
Salz zum abschmecken. -- der Guss ---- | ||
0.75 Becher Mehl | ||
500ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
0.5 geh. TL Nutmeg, ganz | ||
0.5 Becher Käse, gerieben | ||
2 Eier, verrührt | ||
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
-Vimala Patil, ISBN 81-85674-16-7 - 1 - Die Aubergine und Kartoffeln
gut salzen und in heissem Öl gar braten.
Abtupfen und zur Seite stellen.
-2- In die verwendete Pfanne giesst man rund 1,5 dl Öl. Wenn es heiss
ist, werden die gehackten Zwiebeln sowie die Ingwer-Knoblauch Paste
hinzugefügt.
Andünsten.
-3- Das Hackfleisch hinzugeben gut vermischen und braten bis es gar
ist.
-4- Die pürierten Tomaten hinzfügen zusammen mit allen Pulver
Gewürzen, Salz, Pfeffer und Koriander Blätter (einige aufheben,
Dekoration).
Kochen bis alles gar ist. Gut verrühren und zur Seite stellen.
-5- 2 EL Öl heiss machen. Mehl hinzufügen und verrühren. Die Milch
hinzufügen und kochen bis alle Klumpen verschwunden sind. Danach
Sahne, Nutmeg und Salz hinzufügen. Gut verrühren. Etwas abkühlen
lassen.
-6- Geriebener Käse und Eier hinzufügen. Sehr gut vermischen.
-7- In einer Backform:
a) Schicht Aubergine und Kartoffel Scheiben.
b) darüber Käse und Semmelbrösel c) Hackfleischmischung a-c
Schichten bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht sind Auberginen.
-8- Den Guss über das Ganze leeren.
Das Moussaka 40-45 Minuten im auf 180 oC vorgeheizten Ofen backen bis
die Schichten sich gesetzt haben und die Oberfläche goldig ist.
-9- Garnieren mit Koriander Blätter
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