Masale Ka Moussaka (Indisches Moussaka), India

  1 grosse Aubergine, in Scheiben geschnitten
  2 Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  4 Becher Semmelbrösel
  0.5 Becher Käse, gerieben
   l, wie benötigt
   Salz
   Pfeffer -- für die Füllung -
  0.75kg Hackfleisch
  2 Zwiebeln, fein gehackt
  1 geh. TL Ingwer - Knoblauchpaste
  1 geh. TL Chilli Pulver
  0.5 geh. TL Turmenic (Kurkuma, Gelbwurz) Pulver
  1 geh. TL Garam Masala Pulver
  1 Becher Korianderblätter, fein gehackt
  1 Becher Tomaten frisch, geschälen, entkernt, püriert
   l, wie benötigt
   Salz zum abschmecken. -- der Guss ----
  0.75 Becher Mehl
  500ml Milch
  125ml Sahne
  0.5 geh. TL Nutmeg, ganz
  0.5 Becher Käse, gerieben
  2 Eier, verrührt
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
-Vimala Patil, ISBN 81-85674-16-7 - 1 - Die Aubergine und Kartoffeln
gut salzen und in heissem Öl gar braten.
Abtupfen und zur Seite stellen.

-2- In die verwendete Pfanne giesst man rund 1,5 dl Öl. Wenn es heiss
ist, werden die gehackten Zwiebeln sowie die Ingwer-Knoblauch Paste
hinzugefügt.
Andünsten.

-3- Das Hackfleisch hinzugeben gut vermischen und braten bis es gar
ist.

-4- Die pürierten Tomaten hinzfügen zusammen mit allen Pulver
Gewürzen, Salz, Pfeffer und Koriander Blätter (einige aufheben,
Dekoration).
Kochen bis alles gar ist. Gut verrühren und zur Seite stellen.

-5- 2 EL Öl heiss machen. Mehl hinzufügen und verrühren. Die Milch
hinzufügen und kochen bis alle Klumpen verschwunden sind. Danach
Sahne, Nutmeg und Salz hinzufügen. Gut verrühren. Etwas abkühlen
lassen.

-6- Geriebener Käse und Eier hinzufügen. Sehr gut vermischen.

-7- In einer Backform:
a) Schicht Aubergine und Kartoffel Scheiben.
b) darüber Käse und Semmelbrösel c) Hackfleischmischung a-c
Schichten bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht sind Auberginen.

-8- Den Guss über das Ganze leeren.
Das Moussaka 40-45 Minuten im auf 180 oC vorgeheizten Ofen backen bis
die Schichten sich gesetzt haben und die Oberfläche goldig ist.

-9- Garnieren mit Koriander Blätter



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