Mascarponecremegemüse
1cn (klein) Erbsen (1) | ||
1cn (gross) Karotten (1) | ||
2 mittl. Kartoffeln | ||
0.5sm Blumenkohl | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Weizenmehl (Typ 405) | ||
4tb Öl (2) | ||
3tb Mascarpone | ||
Gekörnte Brühe |
Zubereitung:
(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten.
In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl
garen.
(2) Distelöl, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen
und in kleine Röschen teilen. In etwas Salzwasser garen.
Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl bei grosser Hitze glasig
werden lassen. Mehl zugeben und leicht anbräunen lassen. Herd auf
2/3 Leistung zurückstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel
Kochflüssigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemüse zugeben,
bis sich eine sämige bis festere Sosse gebildet hat (mit einem
Schneebesen gut rühren, sonst bilden sich Klumpen). Mascarpone
unterrühren und mit gekörnter Brühe abschmecken.
Das gegarte Gemüse zugeben und kurz aufwallen lassen.
Dazu passt: Reis oder (bunte) Nudeln.
14.03.1994 (AW)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, Fleischlos, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammhaxen auf Gemüse
Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen, salzen und pfeffern. Zucchini und Auberginen ...
Lammhaxen auf Grünkohl mit Schalotten und Birnen
1. Birnen über Nacht in 375 ml lauwarmem Wasser einweichen. Pfeffer, Estragon und Salz zermörsern. Knoblauch durchpres ...
Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und 2 zerriebenen Knoblauchzehen würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und i ...
Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen, salzen und pfeffern. Zucchini und Auberginen ...
Lammhaxen auf Grünkohl mit Schalotten und Birnen
1. Birnen über Nacht in 375 ml lauwarmem Wasser einweichen. Pfeffer, Estragon und Salz zermörsern. Knoblauch durchpres ...
Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und 2 zerriebenen Knoblauchzehen würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe