Lammhaxen auf Gemüse

  4 Lammhaxen
  2 Paprikaschoten rot enthäutet und entkernt
  2 Paprikaschoten hell enthäutet und entkernt
  2 Chilischoten, scharf
  1 Aubergine
  1 Zucchini
  4 Tomaten enthäutet und entkernt
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen oder mehr
   Basilikum
  0.5l Fleisch- oder Lammbrühe
  3tb Balsamessig
   Salz, Pfeffer
   Zitrone



Zubereitung:
Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen,
salzen und pfeffern.

Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle
Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Beim türkischen Gemüsehändler gibt es eine reichhaltige
Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten
enthäuten und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Basilikum
kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.

Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten
Gemüse in zusätzlichem Olivenöl andünsten, leicht salzen. Dann die
Haxen wieder aufs Gemüse legen, mit Deckel verschliessen und für eine
Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit
Essig, Zitrone und Basilikum würzen.

Mit Fladenbrot und leicht gekühltem Rotwein servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 14.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessnocken In Spargelschaum
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gro ...
Grießnockerl mit Blattspinat
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl a ...
Griessnockerln mit Erdbeeren
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Griess, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe