Beeren Roulade geeist
für die Füllung: | 60g gemischte Beeren | |
40g Puderzucker | ||
0.4 Zitrone, Saft von | ||
100g Qimiq | ||
100g Vanillecreme | ||
40ml Rahm | ||
für das Biskuit: | 1.6 Eigelb | |
40g Zucker (1) | ||
1.6 Eiweiß | ||
0.8tb Zucker (2) | ||
32g Mehl | ||
16g Epifin oder Maizena | ||
0.4ts Backpulver |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit
einem bebutterten Backpapier belegen.
Zuerst die Füllung:
Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Qimiq mit Rührgerät glattrühren.
Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren.
steif geschlagenen Rahm beifügen.
Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten) Dann das Biscuit:
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Eiweiss steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer glänzenden
weissen Masse (Meringuage) schlagen.
Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und
unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben.
Die Masse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen.
Biskuit im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 8 - 10 Minuten golden backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit noch heiss auf das Tuch
stürzen und Backpapier abziehen.
Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Roulade fertig stellen:
Das ausgekühlte Biskuit entrollen.
Creme darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.
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