Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

  1l Apfelwein
  0.5 Zitrone; Saft
   Süssmittel
  0.5 Zimtstängel
  0.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten
   ausgekratztes Mark
  3 Gewürznelken
  250g Beeren; z.B. Erdbeeren Himbeeren
  5dl Mineralwasser mit Kohlensäure gekü
 
REF:  Tagesanzeiger, 18.06.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in
eine Pfanne giessen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und
Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben,
alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Auskühlen lassen.

Grosse Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug
oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen
lassen.

Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen
Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen



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