Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

  1l Apfelwein
  0.5 Zitrone; Saft
   Süssmittel
  0.5 Zimtstängel
  0.5 Vanillestängel; längs aufgeschnitten
   ausgekratztes Mark
  3 Gewürznelken
  250g Beeren; z.B. Erdbeeren Himbeeren
  5dl Mineralwasser mit Kohlensäure gekü
 
REF:  Tagesanzeiger, 18.06.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in
eine Pfanne giessen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und
Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben,
alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Auskühlen lassen.

Grosse Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug
oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen
lassen.

Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen
Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Eierlikörkuchen
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und ges ...
Eierlikör-Kuchen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Erst die Eier und dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe