Mati Jiding - Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien
250g Hühnerbrustfilet | ||
250g Wasserkastanien (frisch o. Dose) | ||
125ml Erdnussöl | ||
2ts Sesamöl | ||
2ts Reiswein o. trockener Sherry | ||
2ts dunkle Sojasauce | ||
1tb Chili-Bohnen-Sauce | ||
2ts frischer Ingwer (feingehackt) | ||
1tb Knoblauch (feingehackt) | ||
2ts Maisstärke | ||
2ts Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in einer
kleinen Schüssel vermischen und für eine 1/2 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen (Dosenware
natürlich nicht) und in grobe Stücke hacken.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch unter stetigem Rühren
ca. 3-5 min. braten. (Das Öl muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen
Seiten weiss)
Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Öl separat auffangen. Den
Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl kurz anbraten, die Wasserkastanien,
Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz
abschmecken, das Hühnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum
Schluss das Sesamöl darüberträufeln, alles gut durchmischen und servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Teil eines Menüs)
** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org
Date: Thu, 31 Dec 1992 14:36:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Andreas
Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Wok, Geflügel, Hühnerbrust
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett, mit Hackfleisch gefüllt
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. ...
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. ...
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe