Matjes-Bohnen-Salat mit Kartoffel-Croutons

  500g Grüne Bohnen
   Salz und schwarzer Pfeffer
  2md Zwiebeln
  50g Geräucherter durchwachsener Speck (evtl. mehr)
  3tb Öl (evtl. mehr)
  4tb Rotwein-Essig (evtl. mehr)
  400g Große Kartoffeln
   Einige Stiele Majoran
  1tb Butterschmalz oder Öl (evtl. mehr)
  0.5 Römer- oder Kopfsalat
  4 Matjesfilets (à ca. 70 g) (evtl. mehr)
   Evtl. Salatblätter
 
ZUM GARNIEREN:  Tomate
   Majoran



Zubereitung:
1. Bohnen putzen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 12-15
Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln, in 1 EL
heissem Öl knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig
und 6 EL Wasser ablöschen und würzen. 2-3 EL Öl darunter schlagen.

3. Bohnen abtropfen lassen. Mit der Speck-Zwiebel-Marinade mischen und
zugedeckt ca. 45 Minuten ziehen lassen.

4. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Majoran waschen,
Blättchen hacken. Kartoffelwürfel im heissen Butterschmalz unter
Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Majoran zufügen, würzen.

5. Inzwischen Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Matjes abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Beides unter
die Bohnen heben. Mit den warmen Kartoffel-Croûtons bestreuen und evtl.
garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauer ...
Rascasse (Drachenkopf) mit Vinaigrette nach Dieter Müller
...Dieter Müller schlägt einen Rascasse vor, also einen Drachenkopf, mit einer Vinaigrette aus Oliven und Kapern. Dies ...
Rascasse mit Kartoffelschuppen
Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets auf ca. 150 g portionieren und die Gräten ziehen. Fischgräten, K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe