Matjessalat mit grünen Bohnen
8 Matjesfilets | ||
250g Grüne Bohnen | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
1 Dill | ||
2 Säürliche Äpfel | ||
2 Zitronensaft | ||
Für Die Marinade: | 4 Weißweinessig | |
7 Pflanzenöl | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Schuß Zucker |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt
abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke
schneiden.
Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, grob
hacken. Äpfel vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben
schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen.
Marinade-Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Mit
Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: TV neu 27.5.99 gepostet: Hardy Hergesell
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hardy Hergesell
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