Matjestatar mit Mango

 
Für 1 Portion: 4 Matjes
  1 Mango
  3 Frühlingszwiebeln
  1 geh. El. Kapern
   Cayennepfeffer
  1tb Essig
  2tb Öl



Zubereitung:
Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel in breite Ringe
schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die
sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar
mit Essig, Öl und Cayennepfeffer pikant würzen und
durchziehen lassen.

Die Mango schälen. Die eine Hälfte würfeln, die andere in
Spalten schneiden. Die Würfel unter das Tatar mischen.
Mangoscheiben unregelmässig auf dem Teller verteilen und das
Matjestatar dazwischen anrichten. Mit einigen groben
Zwiebelringen garnieren.

Als Variante kann man das Matjestatar auf einer Röstischeibe
anrichten.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Fisch, Matjes, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seewolf "Bohemien"
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruh ...
Seewolf im Speckmantel
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reic ...
Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe