Matjestatar mit Mango
Für 1 Portion: | 4 Matjes | |
1 Mango | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 geh. El. Kapern | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Essig | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel in breite Ringe
schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die
sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar
mit Essig, Öl und Cayennepfeffer pikant würzen und
durchziehen lassen.
Die Mango schälen. Die eine Hälfte würfeln, die andere in
Spalten schneiden. Die Würfel unter das Tatar mischen.
Mangoscheiben unregelmässig auf dem Teller verteilen und das
Matjestatar dazwischen anrichten. Mit einigen groben
Zwiebelringen garnieren.
Als Variante kann man das Matjestatar auf einer Röstischeibe
anrichten.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Fisch, Matjes, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seewolf "Bohemien"
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruh ...
Seewolf im Speckmantel
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reic ...
Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruh ...
Seewolf im Speckmantel
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reic ...
Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe