Matjesterrine mit Roten Rüben
6 Matjesfilets; bis 1/3 mehr | ||
250ml Buttermilch | ||
250ml Sauerrahm | ||
7 Blätter Gelatine | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1 Säürlicher Apfel (geschält) | ||
125ml Geschlagenes Obers | ||
1ts Honig | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Für Die Roten Rüben: | 4 Rote Rüben (gekocht und geschält) | |
3tb Sherryessig | ||
5tb Pflanzenöl | ||
1 Prise/n Staubzucker | ||
1ts Gehackte Dille | ||
1tb Frisch geriebener Kren |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in
einem Topf schmelzen (nicht kochen!). Matjesfilets auf ein Tuch legen
und gut abtupfen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
geschmolzene Gelatine vorerst mit 3 El Sauerrahm verrühren. In Folge
den restlichen Sauerrahm sowie die Buttermilch einrühren. Mit
Zitronensaft, Honig, Salz und weissem Pfeffer würzen.
Abschliessend den Apfel fein reiben und einrühren. Die Terrinenform
etwa 1 cm hoch mit der Masse ausgiessen und im Kühlschrank stocken
lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und in der Mitte längs mit Matjesfilets
belegen. Abermals etwa 1 cm Sauerrahmmasse in die Form füllen und
wieder stocken lassen. Den Vorgang wiederholen bis sich 3 Lagen Matjes
in der Terrine befinden. Das Ganze mit Sauerrahmmasse abschliessen.
Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel röste ...
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel röste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe