Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
400g Maisgriess, halb fein, halb grob | ||
800ml Fleischbrühe | ||
2tb Olivenöl; oder Butter | ||
200g Sbrinz; gerieben | ||
8 Chicorinoblätter; evt. Löwenzahn; oder 1/4 meh | ||
3 Pfefferminzblätter; evt. 1/3 mehr | ||
2 Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr |
Zubereitung:
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den
Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Brett stürzen.
In eine gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, feingeschnittene
Blätter und Käse einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Mit
einem Deckel oder Alufolie verschliessen und bei mässiger Hitze ca. 1
Stunde im Ofen backen.
"Matüscia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken
im Holzofen gemacht.
Anmerkung: anstelle von Salbei wurde auch Balsamkraut (Chrysanthemum
balsamita oder Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich
vom Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und
ein angenehmeres Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Käsebällchen
Das Olivenöl auf 180oC erhitzen. Währenddessen in einer Schüssel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allz ...
Fritierte Mozzarella-Kugeln
Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Basilikum hacken (Kräuter auftauen ...
Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip
1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühre ...
Das Olivenöl auf 180oC erhitzen. Währenddessen in einer Schüssel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allz ...
Fritierte Mozzarella-Kugeln
Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Basilikum hacken (Kräuter auftauen ...
Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip
1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe