Maultaschen mit Schinken

 
Teig: 250g Weizenmehl
  2 Eier
  0.5ts Salz 4 El. Wasser
 
Füllung: 125g Schinken, gekochter
  1 Eigelb
  2tb Gouda, gerieben 2 El. Milch
 
Sonstiges: 1 Eiweiss



Zubereitung:
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, in die Vertiefung
geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten,
dann von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.

Schinken würfeln, mit Eigelb, Käse und Milch zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Den Nudelteig in kleinen Mengen messerrückendick
ausrollen, 6x12 cm grosse Rechtecke daraus schneiden und auf jedes
Teil 1 Tl. der Füllung geben. Eiweiss verschlagen, die Teigränder
damit bestreichen und fest zusammendrücken.

Die Maultaschen wie gewohnt garen.

Tip : Herzhafter werden die Maultaschen wenn man (oder frau)
Schwarzwälder Schinken und Parmesan verwendet.

** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995

Erfasser: Thorsten

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Nudel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schupfnudeln und andere Kartoffelköstlichkeiten (Info)
Das einstige "Aschenputtel" unter den Gemüsen, die Kartoffel ist zu einer ganz besondern Frucht avanciert. Denn sie ver ...
Schupfnudla mit Kartoffeln
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Ge ...
Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)
Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe