Maultaschen mit Schinken
Teig: | 250g Weizenmehl | |
2 Eier | ||
0.5ts Salz 4 El. Wasser | ||
Füllung: | 125g Schinken, gekochter | |
1 Eigelb | ||
2tb Gouda, gerieben 2 El. Milch | ||
Sonstiges: | 1 Eiweiss |
Zubereitung:
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, in die Vertiefung
geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten,
dann von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
Schinken würfeln, mit Eigelb, Käse und Milch zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Den Nudelteig in kleinen Mengen messerrückendick
ausrollen, 6x12 cm grosse Rechtecke daraus schneiden und auf jedes
Teil 1 Tl. der Füllung geben. Eiweiss verschlagen, die Teigränder
damit bestreichen und fest zusammendrücken.
Die Maultaschen wie gewohnt garen.
Tip : Herzhafter werden die Maultaschen wenn man (oder frau)
Schwarzwälder Schinken und Parmesan verwendet.
** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995
Erfasser: Thorsten
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Nudel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleckerln "Tante Jolesch"
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hül ...
Krautkrapfen - gut gebraten
Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren ...
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten ...
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hül ...
Krautkrapfen - gut gebraten
Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren ...
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe