Maultaschensuppe

 
Teig: 500g Mehl
  4 Eier
   Prise Salz
 
Füllung: 100g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
   Lauch
  4 Wecken (Brötchen) vom Vortag
   etwas Petersilie
  250g gekochter Spinat ohne Stiele
  50g roher Spinat
  3 Eier
  300g feines Bratwurstbrät
   Salz
   Muskat
   Eiweiss



Zubereitung:
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18cm breiten
Rechteck ausrollen.
Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.
Die eingeweichten Wecken (Brötchen), Petersilie, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier
und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll
streichfähig sein, eventuell noch ein Ei zugeben.

Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der
langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit
Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von
etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und
10 - 12 Minuten ziehen lassen.

** Erfasst und gepostet von Stefan Zagar (2:2476/62.1)
vom 06.06.1994

Erfasser:

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppen, Maultaschen



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