Mayonnaise Grundrezept für 250 ml
1lg Eigelb (Zimmertemperatur), | ||
1ts Dijon-Senf, | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
170ml Olivenöl |
Zubereitung:
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das Öl tropfenweise darunter
schlagen bis das ganze Öl verarbeitet ist. Eventuell mit dem restlichen
Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Möchte man eine weniger fette Mayonnaise, kann ein Teil mit
Frischkäse ersetzt werden. Die Mayonnaise kann abgedeckt 24 Stunden
kühl aufbewahrt werden. Wenn eine Mayonnaise gerinnt, erneut mit einem
Eigelb beginnen und tropfenweise die geronnene Mayonnaise hineinrühren.
Wichtig, alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Mayonnaise
: : Folge 303 vom 15. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät
Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken. zuber ...
Wirzgratin mit Saucisson
Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablös ...
Wissenswertes zu Sülzen
1. Genau abmessen Das Verhältnis von Flüssigkeit und Geliermittel muss genau stimmen, damit die Sülze die richtige K ...
Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken. zuber ...
Wirzgratin mit Saucisson
Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablös ...
Wissenswertes zu Sülzen
1. Genau abmessen Das Verhältnis von Flüssigkeit und Geliermittel muss genau stimmen, damit die Sülze die richtige K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe