Mecklenburger Steckrübentopf

  1kg Gänsekeulen; gepökelt
  1.2kg Steckrüben
  500g Kartoffeln
   Salz
   grober Pfeffer
   Zucker
  0.5l klare Brühe; Instant
  3 Möhren
  3 Petersilienwurzeln
  2 Porreestangen
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Keulen waschen, trockentupfen und in einem grossen Schmortopf im
eigenen Fett anbraten. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und
in Würfel schneiden.


Keulen herausnehmen, Steckrübe und Kartoffeln im Bratfett anbraten
und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugiessen und
die Keulen darauflegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45
Minuten schmoren.

Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Ringe
schneiden. Auf den Steckrüben verteilen und weitere 20 Minuten garen.
Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen,
fein hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3650 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu ...
Gemüseeintopf mit wilder Möhre
Die Wurzel unter fliessendem Wasser abbürsten und raspeln. Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Champignons ...
Gemüse-Fischsuppe
Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Gemüsefond: Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Bratpfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe