Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce

  200g Lauchzwiebeln
  600g Tomaten
  300g Aprikosen (aus der Dose)
  2 Knoblauchzehen
  4tb Öl
  8 Schweinemedaillons
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1 geh. TL eingelegten grünen Pfeffer
  0.125l Tomatensaft
  0.125l Aprikosensaft
   etw. Cayennepfeffer
  2 geh. TL Klare Brühe (Instant)
  300g weisse Bandnudeln
   etw. heller Saucenbinder
 
Dekoration::  Basilikum
   Pfefferrispen



Zubereitung:
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten
braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie
einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heissen Bratfett kurz
anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen,
mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit
Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten
schmoren.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgiessen und
abtropfen lassen.

Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce
anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.

Rezept von Steffi Krüger-Krausen, Neuwied
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/aprikose2.html



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