Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce
200g Lauchzwiebeln | ||
600g Tomaten | ||
300g Aprikosen (aus der Dose) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl | ||
8 Schweinemedaillons | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL eingelegten grünen Pfeffer | ||
0.125l Tomatensaft | ||
0.125l Aprikosensaft | ||
etw. Cayennepfeffer | ||
2 geh. TL Klare Brühe (Instant) | ||
300g weisse Bandnudeln | ||
etw. heller Saucenbinder | ||
Dekoration:: | Basilikum | |
Pfefferrispen |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten
braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie
einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heissen Bratfett kurz
anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen,
mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit
Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten
schmoren.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgiessen und
abtropfen lassen.
Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce
anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.
Rezept von Steffi Krüger-Krausen, Neuwied
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/aprikose2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotische Kaltschale
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...
Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...
Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...
Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...
Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe