Beeren-Mascarpone-Torte

 
Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g kalte Butter oder Margarine
  50g Puderzucker
  1 Msp. Salz
  1pk Vanillinzucker
  3 (-4) Tropfen Backöl Zitrone
 
Heller und dunkler Biskuit:: 6 Eier (bei einer Grösse von g pro Ei)
  170g Zucker
  5tb heisses Wasser
  1pk Vanillinzucker
  1 Msp. Salz
  100g Mehl
  75g Speisestärke
  10g Kakao
  4tb Aprikosenkonfitüre
 
Füllung:: 250g Mascarpone
  500g Joghurt
  10 (-12) Blatt Gelatine (im Winter reichen 10 Blatt,
   im Sommer 12)
  6tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  400ml Sahne
  500g gefrorenes gemischtes Beerenobst
  100ml Himbeersirup
   Wasser nach Bedarf
  2tb Zucker
  1pk roter Tortenguss
 
Verzierung:: 100ml Sahne, ca.



Zubereitung:
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in
einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit für den Mürbeteig alle
Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer (Knethaken) grob
verkneten. Dann mit den Händen rasch zu einer glatten Teigkugel
verarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie verpackt mindestens eine halbe Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen den Biskuitteig zubereiten:
Den Boden von zwei Springformen (26 cm Durchmesser) mit Backpapier
auslegen. Die Eier mit dem heissen Wasser, Zucker und Vanillinzucker
aufschlagen, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Mehl und
Speisestärke drübersieben und mit dem Schneebesen leicht unterheben.

Den Backofen auf 170



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