Meeresfrüchte Laksa

  500g Krabben
  500g Fischfilets
  150g Vermicelli
  1.5l Fischbrühe
  4 Frühlingszwiebeln, gehackt
  1 Zitronengrasstengel
  1tb Currypaste
  1ts Sambal Ölek
  1ts Krabbenpaste
  1ts Kurkuma
  1c Kokosmilch
  1.5c Salat, fein geschnitten
  2tb Minze, gehackt



Zubereitung:
Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm grosse Würfel
schnieden. Vermicelli mit heissem Wasser übergiessen, 10 min
stehenlassen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal
Oelek, Krabbenpaste und Kurkuma in einem Topf geben, zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze nach 3 min köcheln lassen. Krabben, Fisch
und Kokosmilch zugeben, 3 min köcheln lassen, dann Zitronengras
herausnehmen. Zum Servieren Salat und Vermicelli in eine Schüssel
geben, Suppe darübergiessen und mit der Minze bestreuen.



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