Sardinen mit Orangen (Venetien)

  100g Rosinen
   Etwas Weißwein
  1kg Frische Sardinen
   Salz und Pfeffer
  4 Orangen
  100g Grüne Oliven; ohne Stein
  5tb Olivenöl
  50g Pinienkerne
  4tb Semmelbrösel



Zubereitung:
1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergiessen und
marinieren lassen.

2. Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Köpfe und Schwanzflossen
abschneiden. Fische an der Bauchseite mit einem spitzen, scharfen
Messer aufschneiden, die Innereien entfernen. Die Mittelgräte lockern,
vom Schwanz her vorsichtig herausziehen. Fische salzen und pfeffern.

3. Die Orangen schälen, dabei auch die weisse Haut abziehen, Orangen
quer in dünne Scheiben, Oliven in feine Streifen schneiden.

4. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine ofenfeste Form
mit 2 El Olivenöl einfetten und eine Schicht Sardinen hineinlegen. mit
Oliven, Rosinen und Pinienkernen bestreuen, eine Schicht Orangen
darübergeben, wieder mit Sardinen belegen. So fortfahren, bis alles
verbraucht ist. Den restlichen Weisswein von den Rosinen
darübergiessen, alles mit den Semmelbröseln bestreuen, mit dem
übrigen Olivenöl (3 El) beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25
Minuten im 200 Grad heissen Ofen garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote
Rotbarben entgräten. Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren. Die Stiele in kleine Rauten ...
Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce
Spargel waschen und chälen. Etwas Salz, Butter und Zucker in einen breiten Topf füllen. Spargel zufügen und mit Wasse ...
Spargel mit Hummer
Hummer in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen dann herausnehmen und in lauwarmem Wasser absc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe