Sardinen mit Orangen (Venetien)

  100g Rosinen
   Etwas Weißwein
  1kg Frische Sardinen
   Salz und Pfeffer
  4 Orangen
  100g Grüne Oliven; ohne Stein
  5tb Olivenöl
  50g Pinienkerne
  4tb Semmelbrösel



Zubereitung:
1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergiessen und
marinieren lassen.

2. Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Köpfe und Schwanzflossen
abschneiden. Fische an der Bauchseite mit einem spitzen, scharfen
Messer aufschneiden, die Innereien entfernen. Die Mittelgräte lockern,
vom Schwanz her vorsichtig herausziehen. Fische salzen und pfeffern.

3. Die Orangen schälen, dabei auch die weisse Haut abziehen, Orangen
quer in dünne Scheiben, Oliven in feine Streifen schneiden.

4. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine ofenfeste Form
mit 2 El Olivenöl einfetten und eine Schicht Sardinen hineinlegen. mit
Oliven, Rosinen und Pinienkernen bestreuen, eine Schicht Orangen
darübergeben, wieder mit Sardinen belegen. So fortfahren, bis alles
verbraucht ist. Den restlichen Weisswein von den Rosinen
darübergiessen, alles mit den Semmelbröseln bestreuen, mit dem
übrigen Olivenöl (3 El) beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25
Minuten im 200 Grad heissen Ofen garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze ...
Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter
Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heissem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klars ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe