Meeresfrüchte-Curry
600g Gemischte TK-Meeresfrüchte (küchenfertig) | ||
2 Limettenblätter | ||
200g Thai-Spargel (ersatzweise grüner Spargel) | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose) | ||
1tb Rote oder gelbe Currypaste | ||
2ts Garnelenpaste | ||
3tb Fischsauce (Fertigprodukt) | ||
2ts Palm- oder brauner Zucker | ||
1tb Limettensaft (evtl. mehr) | ||
6 Zweige Koriander |
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in
mundgerechte Stücke schneiden.
2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine
Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden.
(Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse
Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren.
Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL
Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml
Wasser angiessen. Alles aufkochen.
4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die
Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit
restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen,
Blättchen abzupfen und darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante sojawürzige Sauce (für fritiertes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken. Zubereitung Frühlingszwiebeln und In ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...
Pikanter Kräutermix
Die Kräuter mit Salz, Eiswürfel und etwas Milch im Mixer pürieren. Die restliche Milch hinzufügen und nochmals g ...
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken. Zubereitung Frühlingszwiebeln und In ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...
Pikanter Kräutermix
Die Kräuter mit Salz, Eiswürfel und etwas Milch im Mixer pürieren. Die restliche Milch hinzufügen und nochmals g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe