Meeresfrüchte-Curry

  600g Gemischte TK-Meeresfrüchte (küchenfertig)
  2 Limettenblätter
  200g Thai-Spargel (ersatzweise grüner Spargel)
  400ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
  1tb Rote oder gelbe Currypaste
  2ts Garnelenpaste
  3tb Fischsauce (Fertigprodukt)
  2ts Palm- oder brauner Zucker
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)
  6 Zweige Koriander



Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in
mundgerechte Stücke schneiden.

2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine
Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden.
(Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse
Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren.
Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL
Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml
Wasser angiessen. Alles aufkochen.

4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die
Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit
restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen,
Blättchen abzupfen und darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante sojawürzige Sauce (für fritiertes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken. Zubereitung Frühlingszwiebeln und In ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...
Pikanter Kräutermix
Die Kräuter mit Salz, Eiswürfel und etwas Milch im Mixer pürieren. Die restliche Milch hinzufügen und nochmals g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe