Meeresfrüchte-Curry
600g Gemischte TK-Meeresfrüchte (küchenfertig) | ||
2 Limettenblätter | ||
200g Thai-Spargel (ersatzweise grüner Spargel) | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose) | ||
1tb Rote oder gelbe Currypaste | ||
2ts Garnelenpaste | ||
3tb Fischsauce (Fertigprodukt) | ||
2ts Palm- oder brauner Zucker | ||
1tb Limettensaft (evtl. mehr) | ||
6 Zweige Koriander |
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in
mundgerechte Stücke schneiden.
2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine
Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden.
(Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse
Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren.
Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL
Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml
Wasser angiessen. Alles aufkochen.
4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die
Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit
restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen,
Blättchen abzupfen und darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Kokos-Suppe
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein ...
Kürbiskonfitüre mit Whisky
Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kü ...
Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon
Für den Mürbteig, die Zutaten bis auf das Wasser rasch zerhacken, zusammendrücken, zu groben Krümeln reiben und das ...
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein ...
Kürbiskonfitüre mit Whisky
Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kü ...
Kürbiskuchen mit Pekannuss und Bourbon
Für den Mürbteig, die Zutaten bis auf das Wasser rasch zerhacken, zusammendrücken, zu groben Krümeln reiben und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe