Meerfelder Kirschschmandtorte

 
TORTENBODEN: 100g Butter
  200g Zucker
  300g Mehl
  1pn Salz
  1ts Backpulver
 
SCHOKOBISKUIT: 5 Eigelb
  3tb Wasser
  150g Zucker
  6 Eiweiß
  1pn Salz
  100g Mehl
  20g Speisestärke
  40g Kakao
   Butter oder Margarine zum Einfetten
   Mehl zum Bestäuben
 
BELAG:  Etwas Aprikosenmarmelade
  400g Schmand
  1Gl Schattenmorellen
  60g Tortenguß
  500ml Schlagsahne
   Etwas Zimt
   Etwas Zucker



Zubereitung:
Tortenboden:

Für den Tortenboden alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten
und eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig ausrollen, mit Tortenring
ausstechen und bei 180°C backen und abkühlen lassen.

Schokobiskuit:

Für den Schokobiskuit das Eigelb mit Wasser und Zucker schlagen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Eiweiss mit Salz schnittfest schlagen und
zusammen mit dem Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Kakao locker unter
den Eigelbschaum heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit
Pergamentpapier auslegen, am Boden einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig darin auf der unteren Schiene des auf 180°C (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und zum
Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen.

Belag:

Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den Schokoboden
darauf legen. Die Kirschen abseihen und den Saft mit Tortenguss
abbinden. Die Kirschen hinzugeben und verrühren, die Masse auf den
Tortenboden geben und erkalten lassen.

Den Schmand darauf verteilen und mit Zucker süssen. Darauf die
geschlagene Sahne flockig verteilen und mit Zimt pudern.



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