Mehlbeutel
0.5l Milch | ||
125g Griess | ||
6 Eier | ||
9 gehäufte El. Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
20 Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess einlaufen lassen bis es eine dicke
Masse wird, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann
Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Form fetten und mit Bauchspeck
auslegen, Teig einfüllen, Deckel drauf und dann eine Stunde im
Wasserbad kochen. Dazu isst man Rübenkraut (Zuckerrübensirup) oder
einen Kompott, warme Fruchtsuppe oder auch rote Grütze. Man kann am
nächsten Tag auch die Reste - sofern vorhanden - in der Pfanne
aufbraten.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen
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Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben u ...
Crepes Cordon-bleu
Die Zutaten für den Teig verrühren und ca. 30 min. ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne zu dünnen Pfannkuc ...
Crepes flambe
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Öls, des Branntweins und einer Prise Salz eine ...
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