Crepes flambe
1 Ei | ||
4tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1tb Branntwein | ||
Salz | ||
4cl Apricotbrandy, Grand Marnier | ||
Triple-Sec oder Cointreau | ||
2tb Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten, sahneartigen
Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet,
damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der
Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn
bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten
hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas
hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden
und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man
Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet
werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet, kann
natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Crepes, Mehlspeisen
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