Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen)
6 (-8) Auberginen | ||
Salz | ||
3 Abgezogenen Knoblauchzehen | ||
500ml (1/2 l) Olivenöl | ||
250g Tomatenmark (Dose) | ||
Pfeffer | ||
Frische Basilikumblätter | ||
Geriebener Parmesan-Käse | ||
100g Mozzarella-Käse | ||
150g Gekochter Schinken |
Zubereitung:
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten
stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel
Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark
hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu
einer dicklichen Sosse verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem
Topf erhitzen.
Auberginenscheiben im heissen Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp
gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel
Tomatensosse geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben,
Tomatensosse, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen
Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten
verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit
Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch
kalt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, ...
Gemüsepyramide
Backofen rechtzeitig auf 180 Grad vorheizen. Öl und Butter (I) in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Kartoffeln da ...
Gemüsequiche
Brokkoli blanchieren. Sahne und Eier verrühren, Käse und Speck zugeben und abschmecken. Eine Quicheform mit dem Teig ...
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, ...
Gemüsepyramide
Backofen rechtzeitig auf 180 Grad vorheizen. Öl und Butter (I) in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Kartoffeln da ...
Gemüsequiche
Brokkoli blanchieren. Sahne und Eier verrühren, Käse und Speck zugeben und abschmecken. Eine Quicheform mit dem Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe