Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN
3l Wasser | ||
500g Auberginen, ungeschält und in 2 1/2 cm große (evtl. mehr) Würfel geschnitten (etwa 6 Tassen) | ||
0.25c Weinessig | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
0.5ts Getrocknetes Basilikum, zerrieben | ||
0.5ts Getrocknetes Oregano, zerrieben | ||
0.5ts Salz | ||
0.125ts Grob gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
0.25c Olivenöl | ||
1tb Abgetropfte Kapern |
Zubereitung:
In einem grossen Kochtopf oder Suppenkessel das Wasser auf grosser
Hitze aufsprudeln lassen. Die gewürfelten Auberginen hineintun, die
Hitze reduzieren und unbedeckt 10 Minuten lang schwach kochen lassen,
bzw. bis die Auberginen nur einen ganz geringen Widerstand leisten,
wenn ein Würfel mit der Spitze eines scharfen Messers geprüft wird.
Die Würfel in einem grossen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen und
mit Küchenkrepp abtrocknen. In einer grossen Salatschüssel Essig,
Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen,
die Auberginenwürfel hineintun und sie vorsichtig vermengen, bis sie
mit dem Essig und den Kräutern überzogen sind. Im Kühlschrank etwa 1
Stunde marinieren. Kurz vor dem An-richten die Auberginen in Olivenöl
schwenken und mit Kapern bestreuen.
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