Beerentütchen

 
Teig: 2 Eier
  60g Zucker
  60g Mehl
 
Füllung: 125g süße Sahne
  2ts Puderzucker
  1ct Vanillinzucker
  200g Johannisbeeren oder Himbeeren



Zubereitung:
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm Y).
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 6 bis 8 Minuten.
Plätzchen in heißem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser
stellen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen.
Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Birnen-Käse-Kuchen'
Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann flüssig rühren und zusammen ...
Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und ...
Pikanter Brot-Königskuchen
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe