Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)
100g Butter | ||
200g Weizen | ||
70g Grünkern | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts Meersalz | ||
50g Geriebener Käse | ||
150g kaltes Wasser | ||
Zubereitungszeit:: | 15 p. Port. Minuten | |
Ruhezeit:: | 30 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.
* Quelle: Das Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez,
P1
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