Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
1 Netzmelone | ||
1 Schale Weintrauben, rot | ||
1pn Weißwein | ||
0.75 Mandelblättchen | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
Puderzucker | ||
Rotwein | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 17.06.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,17.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig
ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen
Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker
und einem Schuß Weißwein verfeinern, pürieren, in die
angerichtete Melonenschale füllen und mit einem Minzblatt garnieren.
Für die Crepes die übrigen Mandelblättchen mit Mehl, Eiern, Milch,
Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verrühren.
In Olivenöl zu Crepes ausbacken, zusammenlegen und auf einem
flachen Teller anrichten. Die Weintrauben halbieren, entkernen, in
Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker
verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Pflaumen-Ananas-Sauce (zu Milchreis)
Pflaumen und Bananen in Butterschmalz kurz anbraten. Rum, Ananassaft, Zitronensaft und -schale zugeben. Ananasstücke zu ...
Bananenpudding mit Limonensauce
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darun ...
Bananen-Quark
Quark und kleingeschnittene Banane durch ein Sieb geben Mit den anderen Zutaten, ausser dem Eiweiss, zu feinabgeschmeckt ...
Pflaumen und Bananen in Butterschmalz kurz anbraten. Rum, Ananassaft, Zitronensaft und -schale zugeben. Ananasstücke zu ...
Bananenpudding mit Limonensauce
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darun ...
Bananen-Quark
Quark und kleingeschnittene Banane durch ein Sieb geben Mit den anderen Zutaten, ausser dem Eiweiss, zu feinabgeschmeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe