Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
2 Gelbfleischige Melonen z.B. Cavaillon | ||
oder Cantaioupe | ||
4 Weisse oder gelbe Pfirsiche | ||
1tb Zucker | ||
2 geh. TL Balsamicoessig;wenn möglich "Extra Vec | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden)
und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus jeder
Hälfte einige Kugeln Melonenfleisch ausstechen. In eine Schüssel
geben. Die Melonenhälften beiseite stellen.
Die Pfirsiche nach Belieben häuten (dazu kurz in kochendes Wasser
legen und kalt abschrecken, dann schälen), halbieren, den Stein
entfernen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zu den Melonen
geben. Alles mit dem Zucker bestreuen und gut mischen. Fünf Minuten
kühl stellen.
Nun den Balsamico über die Früchte träufeln und mischen. Nochmals
kurz kühl stellen.
Den Pfirsich-Melonen-Salat bergartig in die Melonenhälften Aillen und
nicht zu kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Pizza mit Räucherlachs
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: mittel 1. Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten ...
Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip
Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Kno ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: mittel 1. Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten ...
Kartoffelpizza mit Spargel und Ruccoladip
Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Kno ...
Kartoffelplätzchen (Basisch)
Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe