Mergüz

  1Sk Schafsdarm (2,5 m)
  1kg Schafsfleisch oder Lammfleisch (fett, durchwachsen, z.B. Schulter)
  1 Knoblauchknolle (Zehen geschält)
  1 Zwiebel
  3 Scharfe Chili (getrocknet, mittelfein gemahlen)
  1tb Harissa
  1ts Rhas EL Hanout
  0.5ts Zimt
  0.5ts Gemahlener Koriander
  1ts Schwarzer Pfeffer (frischgemahlen)
  2tb Essig
   Salz



Zubereitung:
Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel
durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig
und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen.
Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei
die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15
cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder
Einfrieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedische Fleischbällchen
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötc ...
Schwedische Fleischklöse
Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und der Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und Klöss ...
Schwedische Fleischklösse
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe