Mergüz
1Sk Schafsdarm (2,5 m) | ||
1kg Schafsfleisch oder Lammfleisch (fett, durchwachsen, z.B. Schulter) | ||
1 Knoblauchknolle (Zehen geschält) | ||
1 Zwiebel | ||
3 Scharfe Chili (getrocknet, mittelfein gemahlen) | ||
1tb Harissa | ||
1ts Rhas EL Hanout | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Schwarzer Pfeffer (frischgemahlen) | ||
2tb Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel
durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig
und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen.
Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei
die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15
cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder
Einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Fleischbällchen
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötc ...
Schwedische Fleischklöse
Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und der Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und Klöss ...
Schwedische Fleischklösse
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu ein ...
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötc ...
Schwedische Fleischklöse
Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und der Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und Klöss ...
Schwedische Fleischklösse
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe