Schwedische Fleischbällchen
1 Brötchen | ||
1 kl. rote Zwiebel | ||
450g Rinderhack | ||
1ts Salz | ||
1ts gem. Piment | ||
4 Eigelb 5 El. Bratfett |
Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein
würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca.
2 1/2 cm Durchmesser formen.
Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.
Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.
87 g Eiweiß, 122 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 6869 kJ, 1639 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
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Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)
Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, ...
Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen
(*) Matignon In kleine Würfel oder blättrig geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten: je kürzer die Kochzeit ...
Gebratene Rehleber
Leber in dünne Scheiben schneiden, pfeffern aus der Mühle. Blattsalat (z.B. Lollo Rosso) waschen, zerpflücke ...
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