Schwedische Fleischbällchen

  1 Brötchen
  1 kl. rote Zwiebel
  450g Rinderhack
  1ts Salz
  1ts gem. Piment
  4 Eigelb 5 El. Bratfett



Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein
würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca.
2 1/2 cm Durchmesser formen.
Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.
Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.
87 g Eiweiß, 122 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 6869 kJ, 1639 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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