Beignets de sardine
16 Frische Sardinen | ||
200g Weissmehl | ||
Salz; (1) | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
10g Frische Hefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz; (2) | ||
1.5tb Warmes Wasser | ||
1pn Mineralwasser kohlensäurehal | ||
Salz; (3) | ||
Erdnussöl; zum Frittieren | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 04/2001 | |
Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich
leichter Schaum bildet.
Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern.
Alles vermengen, Eigelb zufügen. Mit etwas warmem Wasser geschmeidig
machen. Eiweiss mit Salz (2) zu Schnee schlagen, einen Drittel in Teig
ziehen. Rest sanft unterheben. Masse ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kopf und Innereien der Sardinen entfernen, Gräten auslösen. Filets
müssen an Schwanzflossen zusammenhängen.
Frittieröl auf genau 180 Grad erhitzen.
Ausbackteig mit Spritzer Mineralwasser leicht verflüssigen.
Sardinenfilets aneinander drücken. In Teig tauchen, kurz ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz (3) bestreut auftragen.
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