Met in 10 Tagen

  4kg Honig (egal welcher)
  5l Wasser
   zerstossene Nelken
   Ingwerpulver
   Anispulver
  400g Reinzuchthefe



Zubereitung:
Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen
unter öfterem Umrühren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver,
Ingwerpulver und Anis leicht würzen. Den entstehenden Schaum mit einer
Schaumkelle sauber entfernen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
Dann nochmals mit Küchenkrepp die Schaumreste entfernen. Einen kleinen
Teil der Flüssigkeit abnehmen, solange sie noch lauwarm ist, die Hefe
darin auflösen und in das Honigwasser rühren.

Die abgekühlte Flüssigkeit in den Ballon füllen, mit dem Gärrohr
verschliessen und ruhig aufbewahren, damit der Gärvorgang vonstatten
gehen kann. Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gärrohr. Das ist das
Zeichen dafür, dass der Gärvorgang stattfindet. Dieser dauert je nach
Menge 8-12 Tage. Er ist vorüber, wenn sich keine Blasen mehr im
Gärrohr bilden.

Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken
verschlossen. Den Met kühl gestellt im Keller wie Wein lagern. Je
älter er wird, desto besser ist er natürlich.



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