Mexikanische Paradeissuppe
1tb Fett | ||
0.5 Zwiebel | ||
1l Suppe | ||
400g Tomatenmark | ||
Mehl zum Stauben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
2tb Sauerrahm | ||
0.5tb Mehl | ||
FÜR DIE KNÖDERL: | 150g Gemischtes Faschiertes | |
20g Semmelwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Verschiedene Kräuter (Rosmarin, Majoran, Thymian) | ||
1 Ei | ||
ZUM GARNIEREN: | Schnittlauch oder Petersilie | |
2tb Geschlagenes Obers |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Semmelwürfel in
Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin anschwitzen, danach mit Mehl stauben, mit Suppe aufgiessen.
Tomatenmark beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Faschiertes mit den gut ausgedrückten Semmelwürfeln, Salz, Pfeffer,
gehacktem Knoblauch, Ei und Kräutern vermischen.
Aus der Faschiertenmasse kleine Knöderl formen und einkochen.
Die gegarten Knöderl aus der Suppe geben. Sauerrahm und Mehl
miteinander verrühren und in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem
Pürierstab durchmixen.
Suppe in Tellern anrichten, mit Schnittlauch bzw. Petersilie sowie
Schlagobers garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 29.10.2002 13.15 UHR von
: > Marietta Köllich aus Strau
: Erfasst : 29.10.02 von Engelbert Vielhaber
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