Miesmuscheln an Kräutersauce
1.2kg Miesmuscheln | ||
2 Karotte | ||
1sm Lauch | ||
2dl Weisswein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Thymian | ||
1ts Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und
entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreissen.
Beschädigte Muscheln wegwerfen.
Die Karotte schälen. Den Lauch rüsten. Beide Gemüse in kleinste
Würfelchen (Brunoise) schneiden.
Den Weisswein in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Gemüsewürfelchen
dazugeben. Den Knoblauch schälen und in den Weinsudpressen.
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseite
stellen. Die Kräuterstiele in den Sud geben und alles 10 Minuten auf
kleinem Feuer kochen lassen.
Nun den Sud nochmals sprudelnd ausscochen. Die Muscheln beifügen und
zugedeckt vor dem Siedepunkt 4 - 5 Minuten ziehen lassen; die Muscheln
sind gar, wenn sich die Schalen weit geöffnet haben. Mit einer
Lochkelle herausheben und in eine weite Platte geben; dabei
geschlossene Muscheln aussortieren, da diese nicht mehr geniessbar
sind.
Die gehackten Kräuter und den Zitronensaft zum Muschelsud geben. Das
Olivenöl im Fadenlauf dazurühren und die Sauce mit frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit der Sauce übergiessen. Sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneckentöpfchen mit Ei
Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserd ...
Schnelle Blätterteig-Pizza
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streif ...
Schnelle Gurkenpfanne
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pelle ...
Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserd ...
Schnelle Blätterteig-Pizza
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streif ...
Schnelle Gurkenpfanne
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe