Milchkakao mit Haselnuss-Eis

 
Z U B E R E I T U N G:  20 Minuten
  30g Kakaopulver
  80g Zucker
  900ml Milch. 1 Vtmilleschote
  12sm Kugeln Haselnuss-Eis
   Kakaopulver zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Kakaopulver mit Zucker und 100 ml kalter Milch glatt rühren.
Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Milch mit
Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen,
angerührtes Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter
Rühren einmal aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.

2. 300 ml Milch erhitzen, aufschäumen. Heissen Kakao in Gläser
füllen.
Je 2 Kugeln Eis zugeben, mit Milchschaum auffüllen, mit Kakaopulver
bestäubt sofort servieren.

Pro Portion 9 g E, 15 g F, 35 g KH = 312 kcal (1308 kJ)



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