Älplermagronen mit Austernpilzen
400g Fest kochende Kartoffeln in ca. 2 cm Würfeln | ||
250g Magronen | ||
Bratbutter | ||
250g Austernpilze; +/- Austernseitlinge, P | ||
zähe Stiele entfernt | ||
200g Bergkäse; grob gerieben | ||
1 Rotschaliger Apfel grob gerieben | ||
1dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZWIEBELSCHWEIZE: | 2tb Bratbutter | |
2 Zwiebeln; in Ringen | ||
REF: | Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca.zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel
offen ca. fünf Minuten kochen, Magronen beigeben, al dente kochen,
beides abtropfen, auskühlen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Einige Pilze
(1 pro Person) für die Garnitur kurz anbraten, herausnehmen, beiseite
legen. Rest zerzupfen, ca. drei Minuten braten, herausnehmen, leicht
abkühlen.
Kartoffel-Magronenmischung in eine Schüssel geben, mit den zerzupften
Pilzen, dem Käse und dem Apfel mischen, in die vorbereiteten Förmchen
geben.
Rahm und Milch in derselben Bratpfanne aufkochen, würzen,über die
Magronen verteilen.
Gratinieren: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Inzwischen die Zwiebelschweize zubereiten: Bratbutter in einer
Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun
rösten, über die Älplermagronen verteilen, mit den beiseite gelegten
Pilzen garnieren.
Dazu passt:Apfelkompott oder Apfelmus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch un ...
Steckrüben-Hack-Auflauf
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. 2. ...
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krüme ...
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch un ...
Steckrüben-Hack-Auflauf
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. 2. ...
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krüme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe