Älplermagronen mit Austernpilzen

  400g Fest kochende Kartoffeln in ca. 2 cm Würfeln
  250g Magronen
   Bratbutter
  250g Austernpilze; +/- Austernseitlinge, P
   zähe Stiele entfernt
  200g Bergkäse; grob gerieben
  1 Rotschaliger Apfel grob gerieben
  1dl Rahm
  1dl Milch
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
 
ZWIEBELSCHWEIZE: 2tb Bratbutter
  2 Zwiebeln; in Ringen
 
REF:  Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca.zehn Minuten

Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel
offen ca. fünf Minuten kochen, Magronen beigeben, al dente kochen,
beides abtropfen, auskühlen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Einige Pilze
(1 pro Person) für die Garnitur kurz anbraten, herausnehmen, beiseite
legen. Rest zerzupfen, ca. drei Minuten braten, herausnehmen, leicht
abkühlen.

Kartoffel-Magronenmischung in eine Schüssel geben, mit den zerzupften
Pilzen, dem Käse und dem Apfel mischen, in die vorbereiteten Förmchen
geben.

Rahm und Milch in derselben Bratpfanne aufkochen, würzen,über die
Magronen verteilen.

Gratinieren: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Inzwischen die Zwiebelschweize zubereiten: Bratbutter in einer
Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun
rösten, über die Älplermagronen verteilen, mit den beiseite gelegten
Pilzen garnieren.

Dazu passt:Apfelkompott oder Apfelmus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelcreme mit Zucchini
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2. Zucc ...
Spargelcreme-Risotto
Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren. D ...
Spargelcremesuppe
* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so eine Mehlschwitze herstellen. * Spargelwasser lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe