Minestrone (Gemüsesuppe)
50g Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
100g nicht geräucherter Speck (feine Streifen), | ||
1sm Weißkraut (ca. 1 cm große Stücke), | ||
2 Bleichsellerie (ca. 1 cm große Stücke), | ||
5 Karotten (ca. 1 cm große Stücke), | ||
1sm Kürbis (ca. 1 cm große Stücke), | ||
2 Lauch (ca. 1 cm große Stücke), | ||
1 Hand voll Spinat, | ||
1 Hand voll Buschbohnen, | ||
200g weiße Bohnen, | ||
Salz, | ||
4l Wasser, | ||
1bn Petersilie, | ||
10 Basilikum, | ||
4 Salbeiblätter (gehackt), | ||
4 reife Tomaten, | ||
4 Kartoffeln (Würfelchen), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
nach Geschmack Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben | ||
B | ||
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Dasgehackte Gemüse sowie Lauc | ||
weiße Bohnen beigeben und und mit dem Wasser auffüll | ||
lassen. Die Kräuter beigeben und eine weitereStunde kochen lassen.Tomaten und | ||
Nochmals ca. 30 Minuten kochen. Mit Pfefferabschmecken. Die Supperuhen lassen |
Zubereitung:
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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