Rindfleisch-Reis
Zutaten: | 3 Tas. gekochter Reis min. 34Stunden vorher gekocht | |
250g Rindfleisch zum Braten | ||
5tb Erdnuss- oder Maiskeimöl | ||
4 Knoblauchzehen feingehackt | ||
1 Scheibe frischer Ingwerfeingehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln in Ringegeschnitten weisse undgrüne Teile getrennt | ||
1 Ei leicht geschlagen | ||
4 Salatblätter feingeschn. | ||
Für Die Marinade: | buch | |
1 Spur Zucker | ||
1 Spur schwarzer Pfeffer | ||
2ts helle Sojasauce | ||
2ts dunkle Sojasauce | ||
1ts Reiswein Sherry halbtrocken | ||
0.5ts Kartoffelmehl | ||
4tb Wasser | ||
1tb Erdnuss- oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Das Rindfleisch feinhacken.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren
und 15 Minuten stehen lassen.
Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene
Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.
Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche
Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom
Feuer nehmen.
Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum
Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.
* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Hackfleischbällchen
Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Da ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Ch ...
Aprikosenknödeln mit Marzipan
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Griess und Mehl ein ca. Mass. Man muss die festen Zutaten dem Quark und ...
Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Da ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Ch ...
Aprikosenknödeln mit Marzipan
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Griess und Mehl ein ca. Mass. Man muss die festen Zutaten dem Quark und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe