Minitartelettes mit Früchten
BODEN: | 180g Mehl | |
70g Butter, weich | ||
40g Zucker | ||
25g Mandeln, gemahlen | ||
1 Ei | ||
Hauch salz | ||
FÃœLLUNG: | 150ml Milch | |
0.5 Vanillestange | ||
2sm Eigelb | ||
30g Zucker | ||
1tb Maisstärke | ||
10g Butter | ||
FRÜCHTE ZUM DEKORIEREN: | Frische ausgewählt schöne Früchte; wie Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, halbi Erdbeeren (2-3 je, nach Größe, für ein Törtchen) | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, kurz vermengen, dann das Ei
dazugeben und verkneten. Zu einer Teigkugel formen und 30 Minuten in
Folie gewickelt kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn
ausrollen und rund ausstechen, passend für Mini-Tartelettes-
Förmchen, dh. etwas grösser. Förmchen buttern, bemehlen und mit dem
Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach anpiksen (mit
Silikonformen klappt es am Besten). 8-10 Minuten auf 180 Grad backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb
aufschlagen, das Stärkemehl dazugeben und glatt rühren. Die heisse
MIlch darübergiessen aufschlagen, dann alles zurück in den Topf
giessen und auf sanftem Feier unter Rühren zu einer Creme eindicken.
Zuletzt 10 g Butter einrühren.
Creme abkühlen lassen, dann in die Tarelettes füllen. Einige Früchte
darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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