Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse

  150g Mehl
   Jodsalz
  3 Eier
  6tb Olivenöl für den Teig
  80g Champignons
   Einige Oliven
  1 Rote Paprikaschote
  1 Zucchini
  100g Kirschtomaten
   Olivenöl
   Thymian
   Gehackte Petersilie
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Sauerrahm
  100ml Fettarme Milch
   Paprikapulver
   Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig
kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden, Oliven
halbieren, rote Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Zucchini der
Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
angehen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen.

Sauerrahm, Milch und die beiden übrigen Eier in eine Schüssel geben
und verquirlen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen.

Feuerfeste Formen ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Pilz-
Gemüse-Mischung darauf verteilen und den Sauerrahm-Guss darüber
giessen. Die Tartes im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa
20 bis 30 Minuten knusprig backen.

Anrichten:

Die Tartes aus dem Rohr nehmen, etwas Olivenöl darüber träufeln und
mit einigen Kräutern garnieren. Dazu passen bunte Blattsalate mit
Tomaten und Radieschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (Ii) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...
Tex-Mex-Muffins mit Peperoni
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Gemüse abt ...
Thaddäus-Troll-Erinnerungsmaultaschen
Seit mehr als dreissig Jahren werde ich in regelmässigen Abständen ge- fragt, ob ich koche und was ich in meiner Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe