Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat
Zutaten: | 10 Seezugenfilets | |
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
50g Butter | ||
2 Knoblauchzehen feinhacken | ||
2lg Zwiebeln feinhacken | ||
3 Tomaten häuten und feinhacken | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1tb Saft von eingelegtem Ingwer | ||
Zum Panieren: | 2 Eier verquirlen | |
4tb Semmelbrösel (Weckmehl) | ||
1l Öl oder 750g Kokosfett | ||
Für den Salat: | 4 Bananen in Scheiben schneiden | |
2 Orangen schälen und in Würfel schneiden | ||
2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Ingwersaft | ||
Salz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heisser Butter auf jeder Seite
fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren),
feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer
Farce mischen.
8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit
Spiesschen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und
im heissen Fett goldbraun fritieren.
Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und
Ingwersaft begiessen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Fischröllchen darauf anrichten.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Fische, Seezunge, Salat, Banane
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