Mirepoix (Würzgemüse)
1c Selleriewürfelchen | ||
1c Möhrenwürfelchen | ||
1c Zwiebelwürfelchen |
Zubereitung:
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix
ist die klassische Basis für die meisten Suppen und Saucen. Es bildet
eine solide Grundlage für den Geschmack dieser Saucen und Brühen.
In Abhängigkeit des gewünschten Grundtons der Brühe, des Fonds oder
der Sauce können einzelne Bestandteile stärker betont werden. Am
Beispiel einer Möhrensuppe gilt die Daumenregel 2:1 für das
vorherrschende Gemüse, also die Möhren.
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Hühnerbrühe
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen ...
Hühnerbrühe
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. D ...
Hühnerbrühe - Suzanne Harris
Suppenhuhn innen und aussen waschen; Hühnerklein abspülen. In einen grossen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser au ...
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