Miso-Suppe

  2l Fleisch oder Gemüsebrühe
  200g Misopaste hellere Shiromiso oder dunklere Akamiso
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Stange/n Sellerie
  2 Möhren
  10md Champignons (weiß)
  1 Walnussgroßes Stück Ingwer, gerieben
  150g Crevetten
  200g Tofu
  1 Limone
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmässige
Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen,
die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Anschliessend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem
Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in
die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen.
Anschliessend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste
vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach
nicht mehr kochen.

Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise
reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei
den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.

Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und
Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich
eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches
Mineralwasser - viel Spass!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wass ...
Kürbissuppe mit Scampi
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne ...
Kürbissuppe mit Seeteufelspiessen
1. Für die Suppe die Kürbisse waagerecht halbieren. Die Enden mit flachen, geraden Schnitten begradigen, so dass die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe