Cataplana (*)
100g Filet vom Seeteufel | ||
100g Filet vom Schwertfisch | ||
100g Filet vom Hai | ||
100g Filet vom Lachs | ||
1 Sepia, in Streifen geschnitten | ||
8 grosse Gambas | ||
4 Tigerkrabben | ||
8 grüne Muscheln oder Miesmuscheln | ||
1 Gemüsezwiebel, in halbierte Scheiben | ||
4 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
1 rote Paprikaschote, in Streifen | ||
1 grosse Fleischtomate, in Würfeln | ||
0.125l passierte Tomaten | ||
1bn Blattpetersilie, gehackt | ||
einige Zweige frischer Koriander, gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Weisswein | ||
1 Schuss Bier | ||
1tb mildes Paprikapulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
800g kleine Pellkartoffeln | ||
0.5 Fladenbrot |
Zubereitung:
(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf Fisch in mundgerechte
Stücke würfeln (selbstverständlich kommen auch andere Fischsorten in
Frage).
In eine breite Kasserolle das Olivenöl geben, darauf jeweils die
Hälfte der Zwiebelscheiben und der Paprikastreifen, darauf die Hälfte
der Tomaten-, der Fischwürfel, der Sepiastreifen und die passierten
Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Darüber die Hälfte der Petersilie, des Knoblauchs und des Korianders
streuen. Darüber eine weitere Lage dieser Zutaten samt Gewürzen. Bier
und Wein angiessen. Ganz obenauf kommen die Gambas, Tigerkrabben und
Muscheln. Mit dicht geschlossenem Deckel bei starker Hitze kurz
aufkochen, dann bei geringer Hitze weitere 8 bis 10 Minuten garen.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun schwenken.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fladenbrot kurz aufbacken.
Die Cataplana im Topf zu Tisch bringen, dazu die Kartoffeln und das in
Streifen geschnittene Fladenbrot.
Getränk:
Servicechefin Carla Costa empfiehlt einen "grünen" Wein, den
portugiesischen Vinho verde, wahlweise mild-süffig oder trocken.
http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_6.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsencremesuppe
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...
Rote Linsencremesuppe
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...
Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, L ...
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...
Rote Linsencremesuppe
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ...
Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe