Mit Essig Karamelisierte Früchte

  4tb Alter süßlicher Balsam-Essig
  1 Feste Mango (oder Steinobst nach Jahreszeit)
  50ml Roter Südwein (Port, Banyuls oder Rivesalt
  1tb Cassis-Likör
  16 Physalis (oder Beeren der Saison)
  40g Butter



Zubereitung:
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine
Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte Steinobst in Spalten
schneiden. Mango oder Steinobst zu dem Essig geben und die Früchte
damit überziehen lassen. Mit dem Südwein ablöschen und so lange
einkochen, bis die Flüssigkeit etwas Konsistenz bekommt.
Cassis-Likör und Beeren hinzufügen. Aufkochen und mit der kalten
Butter binden.

Sofort mit etwas Sahneeis oder Parfait servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milc ...
Baby-Äpfel an Ahorn-Sahne
Zubereitung: Die Baby-Äpfel in Zucker karamelisieren, mit Ahornsirup und einem guten Schuss Cointreau ablöschen und fl ...
Bachforellen mit Trauben und Mandeln
Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe