Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
2md Zucchini | ||
250g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
4tb Haferflocken | ||
250ml Milch | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1ts Leinsamen | ||
2tb Kräuter; gehackt | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
SAUCE: | 4 Tomaten; püriert | |
2tb Sauerrahm | ||
2tb Sahne | ||
Basilikumblätter; geschn. | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken
dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken.
Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 oC etwa 15-18 Minuten garen.
Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren nicht mehr kochen. Mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das
wahlweise mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griebenschmalz mit Harzer
Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun ...
Griechische Ebly Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln und Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stre ...
Griechische Gemüsespieße mit Dip
1. Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und ...
Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun ...
Griechische Ebly Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln und Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stre ...
Griechische Gemüsespieße mit Dip
1. Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe